
Weinkultur
Seit über 25 Jahren lebe ich meine Leidenschaft und habe Sie mitunter zu meiner Berufung gemacht; die liebe zum Wein. Nach meinem abgeschlossenem Diplom zum IHK geprüften Sommelier in Koblenz 2002, habe ich in den besten Restaurants in Deutschland Weinkarten geschrieben und verantwortet. So habe ich, unter anderem im Sterne-Restaurant ENTE im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden, zusammen mit einem Team von vier Sommeliers, die Gäste mit einer Weinkarte von über 1500 Positionen beraten.
Das 3 – Sterne Restaurant Aqua im Ritz-Carlton Hotel in Wolfsburg, war mit einer Weinkarte von 650 Positionen aufgestellt und in meiner Funktion als Maître, stand ich dem Sommelier und den Gästen als Ansprechpartner zur Seite.
Im Hotel Brandenburger Hof in Berlin bekam das Sterne-Restaurant Die Quadriga, unter mir als Maître und Head Sommelier, den Preis vom Feinschmecker „Deutschlands beste Riesling Karte“ verliehen.
Im Hotel Waldorf Astoria Berlin habe ich eine Weinkarte von 750 Positionen aufgebaut und war als Maître und Head Sommelier, nicht nur für das Gourmet-Restaurant von Pierre Gagnaire verantwortlich, sondern habe das Weinangebot für das gesamte Hotel geschrieben. Diese Leistungen wurden unter anderem, vom Aral Schlemmer Atlas 2015-2019 mit der Listung bei den TOP 50 Sommeliers Deutschlands belohnt.
Durch meine jahrzehntelange Erfahrung und dem Netzwerk von Top Winzern aus der ganzen Welt, bin ich in der Lage Ihnen nach Wunsch, die Weinkompetenz Ihres Restaurants auf das höchste Niveau zu bringen. Dabei bin ich bedacht Ihre Wirtschaftlichkeit und Kalkulation zeitgemäß zu gestalten und Ihre Mitarbeiter im Weinwissen und Verkauf zu schulen.